Корсика обладает многочисленными достоинствами, позволяющими производить здесь качественные вина. И, как это часто случается, разнообразные почвы, горы, море и, разумеется, яркое солнце привлекательны не только для туристов, но и для виноделов. Однако виноградники занимают лишь небольшую часть острова: около 1900 гектаров.
Виноделие, долгое время обеспечивавшее только нужды местного потребления, добилось значительного прогресса. И сегодня из местных и других средиземноморских сортов здесь производят оригинальные вина, известность которых может только возрастать.
Улучшение качества и своеобразие позволили корсиканским винам получить несколько наименований, контролируемых по происхождению.
Главным образом красные, а также розовые и некоторые белые вина изготавливают под наименованием Vin de Corse, к которому может добавляться одно из местных географических названий: Sartenе, Саlvi, Coteaax du Cap Corse, Figari, Porto Vecchio.
Вина Patrimonio считаются лучшими и самыми типичными на острове. Еще одно корсиканское АОС носит название административного центра южной части острова Ajaccio.
Заметим, что на Корсике производят также несколько крепленых мускатных вин под наименованием Muscat du Сар Corse. Эти дивные вина изготавливают в небольшом количестве на основе сорта Мускат мелкозернистый.
По материалам сайта «Винный гид». Источник: http://винный-гид.рф/korsika/.