Шумными гуляньями отмечается в Божоле ночь на третий четверг ноября каждого года: готово вино Beaujolais Nouveau. В огромных складских помещениях торгового дома «Dubeuf» пируют 700 человек, элита виноделия всего мира, представители шоу-бизнеса и средств массовой информации, празднуя появление первого вина нового урожая. Вино загружается в бесчисленные грузовые автопоезда, а ровно в полночь начинается какофония автомобильных сигналов, возвещающая о том, что ценный груз отправляется в путь. Каждый шофер хочет первым доставить свой груз в Париж, Брюссель, Берлин, Вену или Цюрих. Несколько недель незатейливое вино с фруктовым ароматом оживляет торговлю в бистро, винных погребках и на рождественских ярмарках, а уже после новогодних праздников шум вокруг молодого вина стихает. Во времена расцвета треть урожая использовалась для производства Beaujolais nouveau или primeur. Эту традицию несколько десятилетий назад ввел некоронованный король Божоле Жорж Дюбоф, и она в наши дни составляет важную часть дохода виноделов, несмотря на то, что бум вина Beaujolais nouveau уже пошел на спад.
В Божоле под виноградники используется больше земли, чем во всей остальной Большой Бургундии, причем возделывается виноград Гамэ. Этот сорт любит гранитные почвы региона и дает темное вино с приятным фруктовым вкусом и фиолетовым оттенком. Особенно приятным свежим вкусом отличается молодое вино. Вино Beaujolais-Villager АС из трех дюжин деревень на севере региона тоже проявляет незатейливый веселый нрав Божоле и прекрасно сочетается с жизнерадостностью местных жителей и их кухней, немыслимой без вкусного жаркого в горш очках, всевозможных колбас, ветчины и других сытных вкусностей, к которым неизменно подается много вина.
Иерархию вин региона Божоле величественно венчают десять Гран крю: «королева» Fleurie, шелковистое Chiroubles, фруктовое Brouilly, крепкое Моulin-а-Vent, которое по мере созревания может напоминать бургундское, или Saint Amour с чувственным названием, бутылочку которого можно подарить влюбленным, вспомнив о том, что прилагательное «милые» очень точно характеризует вина из региона Божоле с его холмистым ландшафтом.