Французский Дижон славится большим количеством прекрасных кондитерских, в которых посетителям предложат необычайно богатый выбор восхитительных сладостей с фруктами и марципанами. Среди коронных дижонских деликатесов – имбирные пряники со специями и медом, черносмородиновые конфеты. Здесь же вы попробуете лучший шоколад.
Дижон славится разнообразием превосходных ресторанов. Одним из популярных мест считается бистро Au Bon Pantagruel. Оно удобно расположилось вокруг рынка и предлагает своим посетителям отличный выбор местных блюд. Очень порадует и удивит один из крошечных ресторанчиков La Cezanne – в меню этого заведения чувствуется влияние Прованса.
Небольшой и гостеприимный ресторан на площади Эмиля Золя Le Chabrot известен исключительно бургундской кухней по демократичным ценам. Несомненно, вам предложат и великолепное бургундское вино, причем в ресторане есть свой винный магазин, в котором после трапезы посетители могут приобрести парочку-другую бутылок отличного вина.
Посетив ресторан Le Clos des Capucines, вы окунетесь в удивительную атмосферу средних веков. Здесь не только соответствующие интерьеры, но и традиционные блюда питательной бургундской кухни. Более дорогой ресторан Cote St-Jean в своем меню представляет в качестве деликатесов лангустов, гратен с миндалем и грушами, рулет из утки.
В центре старых кварталов Дижона ресторан Les Deux Fontaines восхитит вас своими просторными залами, красивой цветочной обстановкой и удивительно вкусными деликатесами из морепродуктов. Если же вы хотите попробовать домашние макробиотические или вегетарианские блюда, стоит побывать в небольшом ресторанчике в стороне от центра Le Potimarron. Очарует, несомненно, ресторан в гроте L’Emile Brochettes, где подают восхитительные блюда из мяса, рыбы, а также вкусные десерты.
One Comment
t-c.com.ua
Дижон был основан еще во времена Римский империи, около 6 века до н. э. После прихода к власти Капетингов, династии французских королей, город становится крупным торговым центром и столицей герцогов Бургундских.