Пиво в Эльзасе пьют еще с галльских времен. Когда римляне завезли сюда вино, пиво стало напитком для бедных, однако даже зажиточные слои общества порой предпочитали пиво вину, особенно в неу... Читать далее
Говорят, в каждой деревне Эльзаса шукрут готовят по-своему. Шукрут — это очень сытное блюдо из кислой белокочанной капусты, нескольких видов сосисок, сала, соленой грудинки, копченой ветчины... Читать далее
История мюнстера, или мюнстера жероме, ароматного сыра из семейства сыров с мытой корочкой, начинается с ирландского монаха-бенедиктинца Коломбануса (Colombanus), который покинул свою родину... Читать далее
Северо-восток Франции- это край контрастов. Покинув Париж, отправляемся в Шампань. Шампань- сельско-хозяйственный регион, здесь нас встречают бесконечные поля. Этот регион славится своими ви... Читать далее