Парижская кухня — это не только изысканные блюда. Парижане очень любят простую местную кухню. Это легко заметить в пивных и бистро, где посетители заказывают протертый суп-покои, мерлана и пикшу, говядину (антрекот или баветт), рагу, ветчину, телячью голову или сосиски андуйет. На парижскую кухню оказывал влияние не только рынок Лез Аль, но и скотобойни в Вийет, а также Берси, занимавшийся некогда торговлей вином. Знаменитый луковый суп впервые появился в бистро Лез Аля, торговцы заказывали его, чтобы согреться. В заведениях, расположенных рядом с Вийет, пользовались спросом антрекоты, телячья голова с длинным рисом. В Берси все фирменные блюда подают с вином и луком-шалотом. Парижане очень любят майонез и соус грибиш из уксуса с яичным желтком, приправленный каперсами, травами, солью и черным перцем. Грибиш обычно подают к телячьей голове или холодной рыбе. Говоря о повседневной парижской кухне, нельзя пройти мимо знаменитого сэндвича «Крок-месье». Он был впервые приготовлен в кафе на бульваре Капуцинов в 1910 г., и по сей день «Крок-месье» остается классической закуской в парижских кафе и пивных.