После революции пышные обеды начали приобретать популярность, они могли насчитывать до трех закусок и трех основных блюд. Однако ужин, все-таки, оставался более значимым. Гости садились за стол, на котором их уже ожидало первое блюдо. Его подавали заранее и сохраняли теплым при помощи специальной грелки. После закусок, супов и жаркого подавались горячие и холодные блюда: паштеты, салаты, овощи, сладкие блюда и в заключение десерты, пирожные, хлеб и сыр. К приготовлению блюд по трем нижеприведенным рецептам необходимо заранее подготовиться. В рецептах не рассказывается о том, как приготовить такие ингредиенты, как соус бешамель, овощная смесь, говяжий бульон, концентрированный говяжий бульон, фрикадельки из домашней птицы. К примеру, взбитый фарш из мяса домашней или дикой птицы с добавлением яичных белков и сметаны готовится в посуде, опущенной в ледяную воду. Для приготовления этих блюд необходимо тщательно выбирать ингредиенты — эта давняя традиция неукоснительно соблюдается в роскошных отелях и ресторанах.