Бордо — самый крупный город Франции, славящийся во всем мире своими виноградниками. Город нельзя считать образцом современного градостроительства. Окружающая местность является одним и... Читать далее
Французская кухня известна во всем мире своей изысканностью. Ее приняли в качестве модели во множественных кулинарных школах, как основу для готовки, по причине своей техники, которая может... Читать далее
Два из каждых трех плодов чернослива французские семьи хранят в своих стенных шкафчиках и, вынув их из мешочка, едят таким, какой он есть. Промышленники, пекари, кондитеры, повара и поварихи... Читать далее
Кукурузный пирог, millas, miques, broye — все эти названия используются на Юго-Западе Франции для обозначения того, что в Италии называют полезной: густая масса из вареной кукурузы, которая... Читать далее
Страна басков прославилась не водкой, а сидром и вином. Если сегодня город Сан-Жан-Пье-де-Пор имеет свою водку, то только благодаря Этьену Брана. Начиная с 1980 г. его грушевая водка — лучша... Читать далее
Если бы хотели выбрать живое существо для герба Юго-Запада Франции, то, вне всяких сомнений, эта честь досталась бы гусю. Несмотря на то что с экономической точки зрения по численности откор... Читать далее
Это уникальное блюдо, на котором специализируются Лангедок и окрестности Тулузы, получило свое название от «кассоли» — глубокой керамической сковородки, в которой его готовят. Ее изобрели в... Читать далее
Дром — довольно странный департамент. Его южная часть принадлежит Провансу, северная и восточная части. — провинции Дофине. Таким образом, в состав этого департамента входят как очень жаркие... Читать далее
Очаг — это сердце каждого дома. Во Франции это практически синонимы. Хлеб, который изготавливают дома, у римлян назывался просто pani focacius, откуда и происходит французское слово fouace,... Читать далее
От Тулузы, которая дала имя прекрасному сорту сосисок, до Клермон-Феррана хранятся древние секреты приготовления свинины, которая здесь господствует. На юге находятся такие регионы, как Монт... Читать далее