Два из каждых трех плодов чернослива французские семьи хранят в своих стенных шкафчиках и, вынув их из мешочка, едят таким, какой он есть. Промышленники, пекари, кондитеры, повара и поварихи... Читать далее
Вино ирулеги родилось в монастыре Ронсево, основанном поблизости от места, где умер герой Роланд в 788 г. Возле монастыря, окруженного лесами, на высоте 1000 м над уровнем моря, рядом с наиб... Читать далее
Страна басков прославилась не водкой, а сидром и вином. Если сегодня город Сан-Жан-Пье-де-Пор имеет свою водку, то только благодаря Этьену Брана. Начиная с 1980 г. его грушевая водка — лучша... Читать далее
Если бы хотели выбрать живое существо для герба Юго-Запада Франции, то, вне всяких сомнений, эта честь досталась бы гусю. Несмотря на то что с экономической точки зрения по численности откор... Читать далее
Баски давно славятся как отличные моряки. Суровые условия жизни в этом гористом регионе вынудили их обратиться к морю, чтобы обеспечить свое существование. Приблизительно в 700 г. они заняли... Читать далее
Амюз-буш обычно подают, когда одно или два главных блюда уже сведены, о чем говорят тарелки на столе. С помощью салфетки, ножа, метелки или любого другого хитроумного инструмента официант уд... Читать далее
Во всем мире Бордо известен своими винами. Их история связана с портом, политическими и экономическими отношениями с Англией, начавшимися еще в ХII в. Реки Дордонь, Гаронна и ее приток Ло бы... Читать далее